torta gelato zuppa inglese

torta gelato zuppa inglese (1)

torta gelato zuppa inglese

Gelato con il bimby e senza!

L'estate è sicuramente la stagione migliore per dare sfogo alla nostra fantasia e un fresco gelato fai da te è il dessert che tutti preferiscono con queste torride temperature! Quale migliore soddisfazione realizzarlo in casa? Bastano pochi ingredienti ed un pò di pazienza e si può ottenere un buonissimo gelato dal gusto che più ci piace. 

Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura gelato:15 minuti
Totale: 20 minuti
Dosi: 1 KG
Costo: basso

INGREDIENTI 

1 lt di latte fresco intero

100 gr di panna in polvere

1 uovo

250 di zucchero

10 gr di agar agar (farina di carrube)

70/80 gr di pasta aroma Bon Cremi Ipergel zuppa inglese

savoiardi

bagna analcolica zuppa inglese ipergel

scaglie di cioccolato fondente

COSA TI OCCORRE

 boncremi-zuppa-inglese-ipergel € 5,90

mami-agar-agar-5-gr € 2,50

stampo-in-silicone-primavera € 15,00

bagna-ipergel-250-gr-zuppa-inglese € 4,80

PREPARAZIONE GELATO

Mettere nel boccale del bimby il latte, la panna, l'uovo e lo zucchero.

Frullare tutto insieme per 15 minuti a 90° a velocità 4.

Quando si raffredda aggiungere l'addensante.

Poi mettere in frizer fino al congelamento.

Infine frullare a velocità 7 ed aggiungere 70/80gr di pasta aromatizzante zuppa inglese.

PREPARAZIONE TORTA

Aggiungere 100 ml di bagna zuppa inglese in 200 ml di acqua

Bagnare i savoiardi in questo composto e posizionarli nella base dello stampo margherita su un strato di gelato e scaglie di cioccolato, ripetendo l'operazione per due volte.

Mettere in freezer per una notte, capovolgere lo stampo su un vassoio e sollevare i bordi. La torta gelato uscirà facilmente dallo stampo grazie alla sua flessibilità.

 

CONSERVAZIONE

Tenere in un apposito contenitore chiuso in frizer.

CONSIGLI E VARIANTI

se non si possiede il bimby, non è detto che non si possa realizzare!

Frullare in una ciotola l'uovo con lo zucchero. In un pentolino, a fiamma bassa, versare il latte, aggiungere uovo e zucchero e la panna in polvere. Mescolare sempre con una palettina di legno per 15'.

Togliere dalla fiamma e far raffreddare. Aggiungere l'addensante e mettere in frigo. Quando è congelato mantecarlo in un robot da cucina e aggiungere la pasta aromatizzante zuppa inglese.

Puoi sostituire la pasta zuppa inglese al gusto che più preferisci, scegliendone tra diversi dieci varianti.

Realizza la tua torta gelato e taggaci su facebook o istagram!

Dolci e Decori

per magiche creazioni...
♡ Tutto ciò che serve per realizzare party e dolci unici con il sapiente aiuto di Lina e Rosaria › Cake Design, confetti, info e tanto altro. Scopri di più su...

Via Porta Croce 20
71036 Lucera (FG)

Resta Aggiornato!

Iscriviti alla Nostra Newsletter per essere sempre aggiornato!

Iscriviti
Whataspp Contattaci con WhatsApp! Whataspp Contattaci con WhatsApp!