torta gelato zuppa inglese

torta gelato zuppa inglese (1)

torta gelato zuppa inglese

Gelato con il bimby e senza!

L'estate è sicuramente la stagione migliore per dare sfogo alla nostra fantasia e un fresco gelato fai da te è il dessert che tutti preferiscono con queste torride temperature! Quale migliore soddisfazione realizzarlo in casa? Bastano pochi ingredienti ed un pò di pazienza e si può ottenere un buonissimo gelato dal gusto che più ci piace. 

Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura gelato:15 minuti
Totale: 20 minuti
Dosi: 1 KG
Costo: basso

INGREDIENTI 

1 lt di latte fresco intero

100 gr di panna in polvere

1 uovo

250 di zucchero

10 gr di agar agar (farina di carrube)

70/80 gr di pasta aroma Bon Cremi Ipergel zuppa inglese

savoiardi

bagna analcolica zuppa inglese ipergel

scaglie di cioccolato fondente

COSA TI OCCORRE

 boncremi-zuppa-inglese-ipergel € 5,90

mami-agar-agar-5-gr € 2,50

stampo-in-silicone-primavera € 15,00

bagna-ipergel-250-gr-zuppa-inglese € 4,80

PREPARAZIONE GELATO

Mettere nel boccale del bimby il latte, la panna, l'uovo e lo zucchero.

Frullare tutto insieme per 15 minuti a 90° a velocità 4.

Quando si raffredda aggiungere l'addensante.

Poi mettere in frizer fino al congelamento.

Infine frullare a velocità 7 ed aggiungere 70/80gr di pasta aromatizzante zuppa inglese.

PREPARAZIONE TORTA

Aggiungere 100 ml di bagna zuppa inglese in 200 ml di acqua

Bagnare i savoiardi in questo composto e posizionarli nella base dello stampo margherita su un strato di gelato e scaglie di cioccolato, ripetendo l'operazione per due volte.

Mettere in freezer per una notte, capovolgere lo stampo su un vassoio e sollevare i bordi. La torta gelato uscirà facilmente dallo stampo grazie alla sua flessibilità.

 

CONSERVAZIONE

Tenere in un apposito contenitore chiuso in frizer.

CONSIGLI E VARIANTI

se non si possiede il bimby, non è detto che non si possa realizzare!

Frullare in una ciotola l'uovo con lo zucchero. In un pentolino, a fiamma bassa, versare il latte, aggiungere uovo e zucchero e la panna in polvere. Mescolare sempre con una palettina di legno per 15'.

Togliere dalla fiamma e far raffreddare. Aggiungere l'addensante e mettere in frigo. Quando è congelato mantecarlo in un robot da cucina e aggiungere la pasta aromatizzante zuppa inglese.

Puoi sostituire la pasta zuppa inglese al gusto che più preferisci, scegliendone tra diversi dieci varianti.

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