Le crustole e calzoncelli pugliesi
Le crustole (a casa mia i scart'llat!) sono delle piccole girelle fritte di sfoglia impastate con il vino bianco che vengono condite con miele e noci. Con lo stesso impasto delle crustole si possono realizzare i calzoncelli ripieni con ceci e vin cotto.
Difficoltà: facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 5 minuti
Totale: 45 minuti
Dosi: 50 pezzi di media grandezza
Costo: basso
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
CONSERVAZIONE
Le crustole si possono conservare anche per 20 giorni senza condirle. Io le condisco al momento della consumazione.
CONSIGLI E VARIANTI
In sostituzione del miele si può utilizzare il vin cotto. E invece delle noci, la granella di nocciole.
Con lo stesso impasto delle crustole si realizzano anche i calzoncelli.
Stendere la pasta e fare le formine con un coppapasta a forma di cerchio. Riempire con il ripieno e chiuderli a forma di panzerottini. Rifinire con la rotella per i ravioli.
Il ripieno dei calzoncelli: 500 gr ceci cotti e macinati, 100 gr vin cotto, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, succo di 1 arancio e limone, 1 bustina di cannella. Mescolare tutto insieme e far riposare per una notte.
Friggere in olio bollente e cospargere di zucchero a velo una volta raffreddati.
per magiche creazioni...
♡ Tutto ciò che serve per realizzare party e dolci unici con il sapiente aiuto di Lina e Rosaria › Cake Design, confetti, info e tanto altro. Scopri di più su...
Via Porta Croce 20
71036 Lucera (FG)
Iscriviti alla Nostra Newsletter per essere sempre aggiornato!