Cuoricini ripieni

Cuoricini ripieni (1)
Cuoricini ripieni (2)

Cuoricini ripieni

Cioccolatini san valentino

A chi non piacciono i cioccolatini?! a forma di cuore poi sono ancora più invitanti!

Semplici e veloci questi cuoricini sono alla portata di tutti. Vi spiego come si preparano!

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Raffreddamento: 10 minuti 
Totale:  30 minuti
Dosi: 30 pezzi circa
Costo: basso

COSA TI OCCORRE

pasta-cremino-caffarel (4.50€)

termometro-digitale-ago-lungo-decora (17.40€)

stampo-cuore-con-10-cavita-policarbonato (9.50€)

imbuto-dosatore (15€)

INGREDIENTI

300gr di cioccolato fondente 

100 gr di pasta cremino caffarel

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Temperare il cioccolato fino a raggiungere una temperatura di 31/32° utilizzando il termometro Decora. Dopo di che versare il cioccolato nell'imbuto dosatore e riempire i cuoricini dello stampino in policarbonato Decora fino all'orlo. Svuotare lo stampo su carta da forno (per recuperare il cioccolato in eccesso) formando così la camicia del cioccolatino. Mettere in frigo per 5 minuti e aggiungere nel cuoricino mezzo cucchiaino di pasta cremino. Ricoprire il cuoricino con l'imbuto dosatore fino all'orlo. Passare con una spatola per togliere l'eccesso.

Mettere in frigo per 10 minuti dopo di che estrarre i cioccolatini dallo stampo.

CONSERVAZIONE

i cioccolatini possono essere conservati e confezionati in una scatola di latta per diversi giorni. L'importante è non conservarli in frigo o accanto a fonti di calore 

 

 

Dolci e Decori

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