cupcakes cuore di nutella

cupcakes cuore di nutella (1)
cupcakes cuore di nutella (2)
cupcakes cuore di nutella (3)
cupcakes cuore di nutella (4)

cupcakes cuore di nutella

Cupcake petali di fiori

Ieri per la merenda ho voluto realizzare questi sofficissimi cupcake ripieni con un cuore di nutella. La ricetta è semplicissima e molto veloce, ma naturalmente mi piace curare anche l'aspetto estetico del dolce. Così dopo averli farciti con la nutella li ho decorati con la crema al burro preparata alla perfezione con lo zucchero fondente Decora. Petalo a petalo ho realizzato delle rose con il beccuccio russo ''Petalo'' e il centrale del fiore con quello ''Corolla''.

Difficoltà: facile
Preparazione: 2minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 40 minuti
Dosi: 18 cupcakes
Costo: basso

COSA TI OCORRE

beccuccio-diretto-petalo-grande-frastagl (1,95€)

beccuccio-diretto-erba-fili-sottili (3,00€)

zucchero-fondente-decora (3,90€)

pirottini-e-stampi-in-carta-da-forno/0 (3,00€)

beccuccio-decora-farcitura-230 (3,50€)

sac-a-poche-modecor-grandi-1-coppia-53 (1,00€)

teglia-per-muffin-grande-wilton (12,00€)

INGREDIENTI

3 uova

1 vasetto di yogurt bianco 

2 vasetti (quelli dello yogurt) di zucchero

1 vasetto di olio di semi di girasoli

3 vasetti di farina

1 bustina di lievito

100 gr di gocce di cioccolato

nutella per la farcitura

PREPARAZIONE

Lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina e per ultimo il lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente messe in freezer per qualche minuto (così non scendono!) e mescolare con una spatola.

Sistemare i pirottini nella teglia in alluminio e riempirli per tre quarti. 

Cuocere in forno a 180° x 20'

Una volta raffreddati riempire i cupcake con la nutella aiutandoti con una sacc a poche e il beccuccio in acciaio per farcitura.

PREPARAZIONE CREMA AL BURRO (per la decorazione)

500 gr di burro morbido

200 ml di acqua 

250 di zucchero-fondente-decora 

aroma (io di solito uso l' aroma-decora-vaniglia-60gr )

coloranti in gel (coloranti-gelatine-pennarelli/gel/0)

Montare il burro morbido nella planetaria. Aggiungere l'acqua e lo zucchero fondente Decora. Aggiungere l'aroma e infine i coloranti in gel.

Dopo di che decorare il cupcake con i beccucci russi.

CONSERVAZIONE

i cupcakes farciti e decorati possono essere conservatin in frigo per 4 giorni circa. 

CONSIGLI E VARIANTI

La decorazione del muffin può essere realizzata anche con la panna (ma attenzione ad aggiungere lo stabilizzante per panna) o con la ghiaccia-reale-decora 

Dolci e Decori

per magiche creazioni...
♡ Tutto ciò che serve per realizzare party e dolci unici con il sapiente aiuto di Lina e Rosaria › Cake Design, confetti, info e tanto altro. Scopri di più su...

Via Porta Croce 18
71036 Lucera (FG)

Resta Aggiornato!

Iscriviti alla Nostra Newsletter per essere sempre aggiornato!

Iscriviti
Whataspp Contattaci con WhatsApp! Whataspp Contattaci con WhatsApp!