crostatine morbide

crostatine morbide (1)
crostatine morbide (2)

crostatine morbide

Come tutte le domeniche, anche oggi ho realizzato un dolce per il dopo pranzo. Queste crostatine sono molto gustose perchè la frolla è morbida, profumata alla vaniglia e soprattutto il cioccolato all'interno non indurisce in cottura.

Naturalmente se si utilizza la nutella, essa indurisce in forno e l'effetto non è lo stesso. Per questo ho utilizzato la favolosa pasta bitter Caffarel per la farcitura, che sicuramente molti dei miei clienti conosceranno. E' un prodotto professionale, che lo si può utilizzare in molteplici modi, dalla copertura su una sacher fino alla farcitura di una crostata. 

Le formine delle crostatine sono state ottenute grazie agli stampi tartellette Decora imburrate precedentemente con il burro a spray e poi farcite e decorate. La cottura è perfetta, gli stampi sono favolosi. Naturalmente potete trovare tutto sul mio sito o presso il mio negozio. Per ulteriori consigli e chiarimenti non esitate a contattarmi. 

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 35 minuti
Dosi: 20 crostatine
Costo: basso

COSA TI OCCORRE

stampo-tartellette-10pz-cm-8-h-2 (€12.30)

pasta-bitter-caffarel-5-kg (€ 55,00 5kg)

kit-3-stampi-espulsione-cuori (€ 7.00)

aroma-decora-vaniglia-60gr (€ 3.50)

lievito-mami-gr15 (€ 0.80)

INGREDIENTI

3 uova

500 gr di farina

200 gr di burro mordido a pezzi

200 gr di zucchero semolato

un cucchiaio di aroma di vaniglia 

1 bustina di lievito

pasta bitter Caffarel per la farcitura

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro a pezzi, la vaniglia e infine il lievito. Mescolare e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Far riposare in frigo per mezz'ora circa. L'impasto risulterà molto morbido per questo stendere la pasta sulla carta da forno con un velo di farina. Fare le forme con un tagliapasta a cerchio (6-tagliapasta-cerchio) oppure con un bicchiere molto grande. 

Imburrare gli stampini tartellette Decora (stampo-tartellette-10pz-cm-8-h-2 ) con il burro a spray oppure con farina e burro e rivestirle con il cerchio di frolla. Riempire con due cucchiai di pasta bitter Caffarel i cestini di frolla e decorarli con gli stampini ad espulsione a forma di cuoricini (kit-3-stampi-espulsione-cuori)

Cuocere in forno a 180° x 20'

CONSERVAZIONE

Le crostatine possono essere conservate in una latta per circa una settimana senza perdere la fragranza. Ottime per la colazione o la merenda o da realizzare per la festa di san valentino.

Dolci e Decori

per magiche creazioni...
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71036 Lucera (FG)

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